周叶/昊翔/肖戴纯食向。周吹轮回吹。

【迪云】归时

依旧是13年的产物。

原作:家庭教师

CP:迪云only


归时

 

>>>

 

他并不是个乐观的人。

他只是想,若是自己不抱有那丝希望,接下来的日子,他该怎样过活。

 

 

>>>

 

「云雀学长……对不起。」

「你不需要道歉。」云雀恭弥只是冷冷地回应一句,然后便离开了办公室。神情和语气平静得没有一丝波澜。

草壁犹豫片刻,最终还是没有跟上去。他知道此刻云雀不希望看到任何人。

泽田纲吉重新在办公桌前坐下,握紧了拳:「迪诺先生……到底在哪里……」

 

迪诺·加百罗涅。在与某个黑手党组织的战争中,身受重伤,并且——从此失踪了整整两个月。并没有人找到他的尸首无法确认死亡,但,完全找不到他的踪迹。大部分人已经渐渐默认了,他已身亡的事实。到最后,甚至连迪诺的部下们也开始动摇,开始相信他们的首领已经不在。

然而只有一个人。

云雀恭弥。

他始终在四处搜集着信息,不放弃一丝可能有希望的踪迹。两个月来,他只是不分日夜地寻找着。在这同时,他甚至接管了加百罗涅的一切事务。对于那些心神不宁的部下们,他只是说:「他会回来的。」

只要没有确认他已死亡,他就还活着。对罗马里欧,云雀这么说到。

然后,继续我行我素。

 

再后来,有人听说那个当初与迪诺对战的那个不知名的黑手党家族,被彭格列云守一举歼灭。

而迪诺依然毫无音讯。

「让他放弃吧。已经不会有希望了。」有人想让泽田纲吉劝说云雀放弃,而泽田纲吉只是摇摇头,不予理会。

那个人会回来。

至少,他想相信他会回来。

 

 

>>>

 

他俯视着地上狼藉的尸体,眼神冰冷。

「犯下的罪,终归要赎的。」说完,收起沾血的双拐离开。

 

然后他疲惫的眸望向天空。

「快点……回来。」

 

 

>>>

 

    冬季的街上纷扬地飘雪。

他只是一个人静静地走着,漫无目的地走着。不知走过多少条街道,他的眼前仍然只是一片苍茫的雪。

然后,他终于在一家商店边停伫下来。

隔着透明的橱窗,他看见了那枚闪着银光的戒指,依然静静地置于宝蓝色的精致盒子中,高傲得不可一世。忽然心里猛地一颤,脑海中便涌现出记忆中熟悉的画面。

 

「恭弥,我把这个戒指买给你好不好?」

「才不要。」

「唉?为什么?我觉得它跟恭弥很相配啊……」

「走了。」

 

他不知为何心中便酸涩起来,然后怀念起那个叫着自己名字的声音。记忆中划过一个个片段,才发现每一段里都有那一抹耀眼的金色。在这之前,他从未感觉到那个人对于自己有多么重要。

自己什么时候拥有了这种草食动物的情绪呢?这种无聊的感情本不被需要。

他苦笑着。

自己好像已经沦陷入什么不可自拔的深渊中去了。他忽然意识到这一点。但是似乎,太晚了些。

 

然后他走进店铺,买下了那枚戒指。

 

 

>>>

 

他在街边的长椅上坐下,然后取出戒指,自己戴到了无名指上。

靠在椅背上闭上双眼,在心中默数着时间。直至头发和衣服上都落上一层薄凉的雪,终于感受到了背后渐渐靠近的熟悉气息。

他没有睁眼,却只是挑起了嘴角。等待着那个人的手臂环上自己的脖颈。

 

「恭弥……」

「嗯。」

「我回来了。」

「太慢了。」

 

他知道。

那个人一定会归来。

至于等待,那只是时间问题罢了。

 

 

>>>

 

整个人生都已经给你了。

又何必在乎,用多少时间来等待你呢?

 

Fin.

评论(5)
热度(6)

© 九晞 | Powered by LOFTER